для примера.

с я немного играю с Javascript ... Я сокращал некоторые URL-адреса, используя bit.ly, чтобы твитнуть их, затем начал думать об автоматизированном процессе, который мог бы использовать их API-интерфейс для сокращения нужных мне URL-адресов, затем я посмотрел на их документацию, и я увидел, что они поддерживают только PHP (с некоторыми Javascript), но есть в любом случае, что я мог бы сделать это, используя только Javascript?

Ответы на вопрос(3)

лучшие практики страница на битли:

Чтобы обеспечить безопасность вашего ключа API и / или маркера доступа OAuth, мы настоятельно рекомендуем вам по возможности отправлять запросы на серверную часть API.

Любые запросы к API, выполняемые через клиентский Javascript, представляют риск компрометации вашего OAuth-токена или ключа API, но есть некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы частично снизить этот риск. Самое главное, никогда не включайте свой встроенный api_key или access_token на страницу. Сохраняйте любые ссылки на ваш api_key или access_token в коде, который содержится во внешних файлах javascript, включенных в страницу. Для дополнительной безопасности не используйте ключ или токен в коде javascript, а просто сделайте ajax-вызов, чтобы загрузить его и сохранить в переменной, хранящейся в частном методе. Для примера этой реализации, пожалуйста, посмотрите наш образец HTML и включенные файлы JavaScript.

Решение Вопроса

как получить сокращенный URL с помощью Bitly API и jQuery, код на стороне сервера не требуется.

function get_short_url(long_url, login, api_key, func)
{
    $.getJSON(
        "http://api.bitly.com/v3/shorten?callback=?", 
        { 
            "format": "json",
            "apiKey": api_key,
            "login": login,
            "longUrl": long_url
        },
        function(response)
        {
            func(response.data.url);
        }
    );
}

Следующий код может быть использован для получения короткого URL:

/*
Sign up for Bitly account at
 https://bitly.com/a/sign_up

and upon completion visit
https://bitly.com/a/your_api_key/ 
to get "login" and "api_key" values
*/
var login = "LOGIN_HERE";
var api_key = "API_KEY_HERE";
var long_url = "http://www.kozlenko.info";

get_short_url(long_url, login, api_key, function(short_url) {
    console.log(short_url);
});
 Maksym Kozlenko24 апр. 2012 г., 02:14
Ключ API и секретный ключ - это не одно и то же. Вы просто не можете скрыть какой-либо ключ API для клиентского API JavaScript, так как исходный код доступен. Но провайдер API может проверить, что URL-адрес реферера соответствует URL-адресу, указанному в процессе регистрации.
 slifty24 апр. 2012 г., 00:54
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но это будет означать, что у любого есть доступ к вашему личному, частному ключу API - то есть я мог бы затем взломать ваш аккаунт и заполнить его сокращенными URL-адресами BS, если бы я просмотрел источник вашей страницы.

где выполняется JavaScript, вы всегда можете использовать bit.ly REST API:

http://code.google.com/p/bitly-api/wiki/ApiDocumentation

через XmlHttpRequest, например:

http://api.bit.ly/v3/shorten?login=bitlyapidemo&apiKey=R_0da49e0a9118ff35f52f629d2d71bf07&longUrl=http%3A%2F%2Fbetaworks.com%2F&format=json
 Nathan Campos21 янв. 2011 г., 17:03
Но как я могу поместить сокращенный URL в переменную, чтобы использовать его свободно?
 kvista21 янв. 2011 г., 17:21
Несколько способов сделать это легко - один из них - просто использовать поддержку JQuery для удаленного разбора запросов JSON и извлечь ответ из большего результата в переменную. Видетьapi.jquery.com/jQuery.getJSON для примера.

Ваш ответ на вопрос