@Naktibalda Возможно, это просто ищет сопровождающих ... есть идеи, где мы могли бы найти информацию об этом?

имаюсь программированием свободного времениCultureGrid, У них есть SOLR API для доступа к 1,2 млн. Культурных артефактов. Я выпустил гем для их обслуживания, но у меня есть хорошая идея об использовании Datamapper с бэкэндом адаптера SOLR, чтобы сделать это лучше.

Я только что нашел проект с прошлого года на Github под названиемдм-Solr-адаптер, Это форк чужой работы с 2008 года, и чтобы использовать его, вам нужно клонировать проект и запустить грабли, чтобы установить его (не так уж и много на герою, так что мне придется продавать его). К сожалению, эта задача теперь не выполнена, потому что они не прикрепили свои версии гемов, и Кости значительно изменилась между версиями 2 и 3.

По сути - для того, чтобы он стал драгоценным камнем, нужно немного перекодировать, и, если я собираюсь это сделать, я мог бы выпустить его сам и сделать так, как я знаю - используя вместо этого Jeweler.

Так что, конечно, я напишу всем авторам строчку, но мне просто интересно, что здесь за этика и этикет. Я включаю свое имя пользователя в драгоценный камень, или я использую оригинальное имя драгоценного камня? Может ли это потенциально помешать установке кого-то другого, даже если этот драгоценный камень не указан на Rubygems.org? Следую ли я их порядку нумерации? Кажется, они выбрали «1.0.0» и застряли с ним, без дальнейшей активности. Или мне просто начать заново с версии 0.1.0?

Если это не так, могу ли я просто взять нужные кусочки, включить их в свой новый проект и дать совет? Это не очень полезно для тех, кто хочет делать то же самое.

Или, может быть, я возьму нужные мне кусочки, сделаю совершенно новый гем под названием dm-solr-backend и пойду с нуля?

Ох, дилеммы - что бы вы сделали?

 Cascabel20 янв. 2011 г., 23:50
Прежде чем беспокоиться о специфике, вы можете написать оригинальным авторам и подтвердить, что они отказались от проекта. Если бы по случайности они только начали снова работать над этим, было бы стыдно беспокоиться обо всем этом, когда вы собираетесь сотрудничать.

Ответы на вопрос(3)

Решение Вопроса

если вы не собираетесь выпускать драгоценный камень, просто продолжайте и раскошеливайтесь (если лицензия это позволяет) и не беспокойтесь об этом. Это 100% нормально и даже ожидаемое поведение на данный момент. Вилки на самом деле являются одним из самых простых способов получения патчей от участников. Сетевой график часто является хорошим способом оценки как состояния проекта, так и потенциальных областей для улучшения.

Если вы намереваетесь выпустить драгоценный камень, потому что оригинал стал неподдерживаемым, вам следует:

Отпустите это какusername-originalgemnameСвяжитесь с оригинальным автором и предложите принять его. Затем нажмите новые драгоценные камни под оригинальным именем.

Если вы намереваетесь выпустить драгоценный камень, потому что вам нужны изменения, которые не принесут пользы сообществу в целом, вам следует:

Распакуйте драгоценный камень в каталог продавца и никогда не выпускайтеОтпустите это какusername-originalgemname

В большинстве случаев нет проблем с выпуском гема с именемusername-originalgemname, Это была модель, которую взял GitHub-репозиторий гемов, так что на этом этапе большинство людей работают с вилками.

о котором я знаю в настоящее время, - драгоценный камень кеша. Он был разветвлен несколько раз в следующем порядке:

вилка Нкаленавилка Кброкавилка нгмоко

В каждом случае проект оставался бездействующим в течение довольно долгого времени. Помимо ссылки на GitHub, показывающей, откуда пришел форк, в любом из этих случаев не было никакой ссылки на исходный код (средний форк даже забыл обновить документацию, чтобы указать, какой форк установить при установке из gem).

Пока вы добросовестно пытаетесь связаться с первоначальным сопровождающим, и проект некоторое время простаивал, продолжайте. Просто убедитесь, что вы обновляете документацию. ;)

http://stillmaintained.com/ где некоторые люди регистрируют, поддерживается ли их проект, ищет сопровождающего или заброшен.

 Naktibalda29 июл. 2016 г., 23:37
Этот сайт больше не существует.
 M. I. Wright03 янв. 2018 г., 04:14
@Naktibalda Возможно, это просто ищет сопровождающих ... есть идеи, где мы могли бы найти информацию об этом?
 stef21 янв. 2011 г., 08:15
Это отличная идея для сайта. Очень легко добавлять свои проекты, а затем просматривать другие. Спасибо

Ваш ответ на вопрос