Я должен отметить, что, как отмечали другие авторы, а также статья MSDN, это не самый идеальный сценарий и, вероятно, не пуленепробиваемый с точки зрения безопасности, но он близок.

реносим веб-сайт ASP Classic на ASP.Net. Одним из больших препятствий является большой объем данных, хранящихся в SessionState на веб-сайте ASP Classic.

Я ищу способы, которыми состояние сеанса может быть разделено между двумя приложениями. Я нашел следующую ссылку от MicrosoftMSDN который описывает, как поделиться сессией с общей базой данных. К сожалению, он использует двоичный форматер для сериализации в базу данных, и у меня недавно был некоторый неудачный опыт с упомянутой двоичной сериализацией.

У кого-нибудь есть другие предложения о том, как поделиться состоянием сеанса? или альтернативы двоичной сериализации?

 Tim20 янв. 2011 г., 20:36
eggheadcafe.com/articles/20041017.asp Сам не пробовал.

Ответы на вопрос(2)

нет простого способа сделать это.

Если у вас есть только небольшие объемы данных, зашифруйте эти данные (используя безопасный подход, такой как Rijndael), передайте их через URL и дешифруйте их на другой стороне. Включите что-то вроде метки даты в зашифрованное значение, чтобы убедиться, что ссылка работает только в течение примерно 3 секунд или что-то в этом роде.

Если данных больше, сохраните их в базе данных, а затем передайте идентификатор этим данным в URL-адресе, как описано выше. Тот же процесс.

Удачи.

Редактировать: Я должен отметить, что, как отмечали другие авторы, а также статья MSDN, это не самый идеальный сценарий и, вероятно, не пуленепробиваемый с точки зрения безопасности, но он близок.

Решение Вопроса

на которую вы ссылаетесь, - лучший способ. Вы можете использовать файлы cookie, скрытые поля формы, параметры строки запроса или любое другое количество «обходных путей», но все они являются взломами, и у всех есть проблемы (проблемы безопасности, просто не работают правильно, больше работы, чем полная перезапись) , и т.д.)

Ваш ответ на вопрос