Спасибо. Это действительно полезно. Я прочитаю документацию, на которую вы ссылались.

есть система, которая использует базу данных Oracle. Меня спросили, использует ли система пул соединений, в котором я не уверен.

Мы используемOracle.DataAccess.Client.OracleConnection

Читая эту тему, я обнаружил, что в строке подключения для пула соединений установлено значение true и по умолчанию установлено значение true.

Наша строка подключения не содержит никаких настроек пула. Означает ли это, что мы используем пул и если да, то каким будет минимальный и максимальный размер пула по умолчанию? Я не смог найти никакой информации о том, какими будут эти значения в случае неявного использования пула соединений (т.е. не указано в строке соединения).

 Bob Jarvis26 нояб. 2017 г., 14:22
Это действительно вопрос администратора баз данных, но - чтобы использовать пул, его необходимо включить, и для него необходимо настроить строку подключения и / или записи TNS; видетьНастройка резидентного пула соединений с базой данных, Для фона,О пуле резидентных соединений с базой данных должен дать вам хорошую информацию. Удачи.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

официальная документация ODP.NET по атрибутам строки подключения (по умолчанию:Pooling = true).

Таким образом, если в строке подключения отсутствует какой-либо параметр пула подключений, вы получите пул подключений со следующими основными настройками по умолчанию, опять же на основе того жеофициальная страница документации ODP.NET по атрибутам строки подключения:

Connection Timeout = 15: Максимальное время (в секундах) ожидания свободного соединения из пула.Decr Pool Size = 1: Количество соединений, которые закрыты, если чрезмерное количество установленных соединений не используется.Incr Pool Size = 5: Число новых соединений, которые будут созданы, когда все соединения в пуле используются.Max Pool Size = 100: Максимальное количество соединений в пуле.Min Pool Size = 1: Минимальное количество соединений в пуле.

В документации упоминаются и другие интересные значения пулов ошибок, о которых вы, возможно, захотите прочитать.

 Darren Young26 нояб. 2017 г., 15:01
Спасибо. Это действительно полезно. Я прочитаю документацию, на которую вы ссылались.

Ваш ответ на вопрос