, но не здесь, на обычной ВМ.

лаборатории можно ли напрямую манипулировать данными формата sqlite 3 на диске Google? Это возможно, если вы загрузите его, но его удобно использовать в Google Drive.

Ответы на вопрос(2)

смонтировав Google Drive как файловую систему FUSE.

Вот пример:https://colab.research.google.com/notebook#fileId=1srw_HFWQ2SMgmWIawucXfusGzrj1_U0q

Там нет официальной файловой системы Google Drive FUSE. Но несколько библиотек FUSE + Drive с открытым исходным кодом были написаны третьими лицами. В приведенном выше примере блокнотаGoogle-диск-ocamlfuse, Блокнот показывает три вещи:

Установка оболочки Drive FUSE в виртуальную машину Colab.Аутентификация на Drive и монтирование вашего Drive с помощью оболочки FUSE.Распечатка и создание файлов во вновь смонтированной файловой системе с поддержкой Drive.
 jperezmartin18 нояб. 2018 г., 06:56
Это верно, но синхронизация выполняется с помощью Drive API. Это может быть очень медленно для больших данных. И это может быть проблемой для общих файлов на диске, которые требуют синхронизации в реальном времени.

Записная книжка запускается на новой виртуальной машине, которая не может напрямую читать / искать / записывать файл sqlite. Это может только загрузить / загрузить весь файл, используя Drive API.

На Android вы можете сделать это черезGoogle Drive Android API, но не здесь, на обычной ВМ.

Ваш ответ на вопрос