будет колебаться относительно истинного значения, и вы ожидаете, что если вы остановите код в какой-то момент, у вас может быть значение, которое является слишком высоким (или слишком низким)?

лизовал серию Мадхава – Лейбница, чтобы вычислить число пи в Python, а затем в Cython, чтобы улучшить скорость. Версия Python:

from __future__ import division
pi = 0
l = 1
x = True
while True:
    if x:
        pi += 4/l
    else:
        pi -= 4/l
    x = not x
    l += 2
    print str(pi)

Версия Cython:

cdef float pi = 0.0
cdef float l = 1.0
cdef unsigned short x = True
while True:
    if x:
        pi += 4.0/l
    else:
        pi -= 4.0/l
    x = not x
    l += 2
    print str(pi)

Когда я остановил версию Python, он правильно рассчитал число пи до 3.141592. Версия Cython в итоге оказалась на 3.141597 с еще несколькими цифрами, которые я не помню (мой терминал потерпел крах), но были неверными. Почему расчеты версии Cython неверны?

Ответы на вопрос(3)

Решение Вопроса

float в версии Cython - этоодинарная точность! использованиеdouble вместо этого, что соответствует Pythonfloat (как ни странно). Тип Сfloat имеет только около 8 значащих десятичных цифр, тогда какdouble или питонаfloat иметь около 16 цифр.

обратите внимание, что вы можете упростить логику, развернув цикл один раз, например так:

cdef double pi = 0.0
cdef double L = 1.0

while True:
    pi += 4.0/L - 4.0/(L+2.0)
    L += 4.0
    print str(pi)

Также обратите внимание, что вам не нужно вызывать print внутри цикла - это, вероятно, занимает в десять раз больше времени, чем остальные вычисления.

pi будет колебаться относительно истинного значения, и вы ожидаете, что если вы остановите код в какой-то момент, у вас может быть значение, которое является слишком высоким (или слишком низким)?

Ваш ответ на вопрос