но оператор - это просто строка кода (это может быть выражение) или блок кода ... например

hon, в чем разница между выражениями и утверждениями?

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

Выражения содержать толькоидентификаторы, литералы а такжеоператорыгде операторы включают арифметические и логические операторы, функцияоператор вызова () оператор подписки [] и аналогичные, и могут быть уменьшены до некоторого «значения», которым может быть любой объект Python. Примеры:

3 + 5
map(lambda x: x*x, range(10))
[a.

Заявления (см.1, 2), с другой стороны, это все, что может составить строку (или несколько строк) кода Python. Обратите внимание, что выражения также являются утверждениями. Примеры:

# all the above expressions
print 42
if x: do_y()
return
a = 7
 bismigalis03 февр. 2014 г., 20:54
да, вы правы, я не рассматривал этот случай.
 Sven Marnach25 нояб. 2013 г., 19:05
@bismigalis: Каждое допустимое выражение Python может использоваться как выражение (называется«выражение выражения»). В этом смысле выражениянаходятся заявления.
 bismigalis25 нояб. 2013 г., 18:45
выражениячасти из заявлений
 Sven Marnach09 февр. 2015 г., 23:02
@JimDennis: список примеров, которые я привел, включает вызов функции (второй пример). Я также включил ссылки на полную грамматику, так что, я думаю, я рассмотрел это.
 Jim Dennis09 февр. 2015 г., 00:26
Выражения могут также включать вызовы функций (включая вызовы классов для создания объектов). Технически это «идентификаторы», точно такие же, как имена, связанные со значениями в операторе = ... хотя привязка осуществляется через ключевые слова «def» или «class». Однако для этого ответа я бы отдельно разъяснил вызовы функций, чтобы прояснить это.

Ваш ответ на вопрос