отобразить его так же (очевидно, это не обсуждение вопросов дизайна и совместимости).

асается производительности, что было бы лучшим решением? Вот действительно маленький пример. PHP-скрипт возвращает число в jQuery, которое нужно проверить, если оно1, на странице нужно сказать "1 человек", иначе "X человек".

Будет ли PHP-скрипт быстрее выполнить эту проверку и вернуть «x лиц», или jQuery сделает это после получения числа?

 meagar♦17 янв. 2011 г., 16:34
Ответ: это не имеет значения. Производительность должна быть вашей последней заботой в веб-разработке. Сначала сделайте его безопасным, функциональным, надежным и обслуживаемым. В вашем конкретном примере я бы отправил кодированный в json массив:{ num_persons : 1 }, больше по предыдущим 4 причинам, что в целях производительности.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

что у вас другое дело, и это просто пример - слишком упрощенный. Чек очень маленький, поэтому я сомневаюсь, что вы можете измерить разницу, но допустим, у вас есть МНОГО таких проверок.

Как говорит @mkoryak, jQuery - это клиент, а PHP - сервер. Если 10 ^ 5 пользователей запрашивают это, вы можете заметить некоторую разницу, позволяя jQuery делать это: все делают это один раз (и не видят разницы), но ваш сервер выполняет 10 ^ 5 проверок меньше. С другой стороны, ваш сервер, вероятно, намного быстрее, чем ваш клиент, поэтому многие вычисления для одного клиента (с несколькими или даже с одним клиентом) могут быть лучше выполнены на сервере (так что PHP будет вашим выбором).

Как делает вывод @slebetman: для небольшого числа клиентов код на стороне сервера обычно быстрее. Для очень большого числа клиентов разгрузка работы на клиентский код может значительно повысить производительность. Вот где приходит ответ @scunliffe: проверь свое решение с помощью стресс-теста!

 Nanne18 янв. 2011 г., 14:54
действительно, хорошо заметили
 scunliffe18 янв. 2011 г., 14:52
«Запрос на»? - это должно было быть «запросить»?
 Nanne17 янв. 2011 г., 17:02
Ты прав. Я изменю некоторые вещи, как вы предложили
 slebetman17 янв. 2011 г., 16:51
Я считаю, что это правильный ответ, но язык не слишком ясен. Первое и второе предложение должны быть в одном и том же абзаце, и вы должны разделить..jQuery is clientside PHP is serverside.. немного в своем собственном абзаце, потому что это суть ответа. Кроме того, я думаю, что вы должны резюмировать это предложение, желательно как отдельный абзац:For small number of clients, server side code is generally faster. For very large number of clients, offloading work to client side code can greatly improve performancee.

Ваш ответ на вопрос