функция, чтобы выполнять свою работу более разумно.

отаю над проектом, в котором мне нужно использовать сторонний модуль в разных файлах проекта (.py файлы). Ситуация такая.

У меня есть файл "abc.py", который импортирует сторонний модуль "common.py". Есть пара других файлов, которые также импортируют «common.py». Все эти файлы также импортируются в основной файл проекта "main.py".

Кажется излишним импортировать один и тот же модуль в ваш проект несколько раз в разные файлы, так как «main.py» также импортирует все файлы проекта.

Я также не уверен, как размер проекта зависит от нескольких операторов импорта.

Может кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне сделать вещи немного проще.

Ответы на вопрос(2)

вы правы, такое поведение действительно существует в Python. А именно, если пользовательский код пытается импортировать один и тот же модуль разными способами, например:import a а такжеimport A.a (гдеa.py файл находится вA пакет и первыйimport сделаноизнутри A пакет в то время как другойimport приходит какснаружи).

Это может легко произойти в реальной жизни, особенно для многоуровневой упаковкипитон проекты.

Я испытал побочный эффект такого поведения, а именно командыisinstance не работает, когда объект проверяется по классу, который определен в модуле, который был импортирован таким образом.

Решение, о котором я могу думать, состоит в том, чтобы переопределить__builtin__. __ import__ функция, чтобы выполнять свою работу более разумно.

грузы модуль один раз. Любой импорт после этого просто добавляет его в текущее пространство имен.

Просто импортируйте вещи в файлы, которые вам нужны, чтобы они были доступны, и позвольте Python сделать тяжелую работу по выяснению загрузки модулей.

Ваш ответ на вопрос