Спасибо @Mick за ваш ответ. Могу ли я использовать свой VPS в качестве сервера с несколькими DRM? И я не мог использовать шифрование MP4Box, так как ему нужен XML-файл информации! (Должен ли я создать это вручную?)

у реализовать шифрование видео вphp и воспроизводить зашифрованное видео в видео HTML5. Я прочитал некоторые документы об этом:

https://en.wikipedia.org/wiki/Encrypted_Media_Extensionshttps://w3c.github.io/encrypted-media/

И я знаю, что есть альтернативные инструменты и сервисы, которые я могу использовать:

https://support.uplynk.com/tut_embedding_the_uplynk_player_3.htmlhttps://www.wowza.com/products/capabilities/streaming-content-securityhttps://www.intertrust.com/products/drm-system/livestream/https://bitmovin.com/cenc-widevine-drm/https://www.html5rocks.com/en/tutorials/eme/basics/

Я хочу предоставить, как этот пример:

https://demo.castlabs.com/ (Воспроизведение Big Bunny Bunny Smooth Streaming: его нельзя загрузить, а URL можно использовать один раз)

Какие шаги я должен пройти? Я использую PHP (laravel) на стороне сервера.

 Ali Farhoudi19 нояб. 2017 г., 17:58
Спасибо @Aameer. Я прочитал вашу статью. Это было полезно, но не то, что мне было нужно. Я хочу каким-то образом зашифровать видео на моем сервере, и при воспроизведении его на веб-странице с помощью тега html5 video оно дешифруется, и никто не может его скачать.
 Anthony Cregan25 нояб. 2017 г., 23:54
Вы можете только ожидать так много. В конце концов, если вы нашли программное решение, которое соответствует всем вашим критериям, и пользователь просто не может загрузить видео, не используя новый видеоплеер с расшифровкой потока, он все равно может использовать ваш проигрыватель для отображения видео. и просто запишите их экран. Если его видят на экране, то он пиратский.
 enhzflep22 сент. 2017 г., 12:30
Из:arstechnica.com/information-technology/2017/03/... EME does not specify any DRM scheme per se. Rather, it defines a set of APIs that allow JavaScript and HTML to interact with decryption/protection modules. These modules will tend to be platform-specific in one way or another and will contain the core DRM technology.
 Aameer16 нояб. 2017 г., 15:52
не уверен, поможет ли это вашему делу, но для будущих читателей прочитайте эту статью, которую я недавно написал:aameer.github.io/articles/digital-rights-management-multi-drm это объясняет в деталях о том, как достичь мульти-драм

Ответы на вопрос(1)

в настоящее время Widevine, PlayReady или FairPlay, то вам нужен либо сервер с несколькими DRM, либо сервис.

Если вам нужна просто базовая защита, вы можете использовать шифрование AES или явно DASH.

Они не так безопасны, но иногда достаточно хороши для определенных нужд.

Вы можете использовать ffmpeg и openssl для создания потока HLS, зашифрованного AES - документация ffmpeg (http://ffmpeg.org/ffmpeg-all.html#Options-34) включает в себя этот пример сценария:

#!/bin/sh
BASE_URL=${1:-'.'}
openssl rand 16 > file.key
echo $BASE_URL/file.key > file.keyinfo
echo file.key >> file.keyinfo
echo $(openssl rand -hex 16) >> file.keyinfo
ffmpeg -f lavfi -re -i testsrc -c:v h264 -hls_flags delete_segments \
  -hls_key_info_file file.keyinfo out.m3u8

Вы также можете использовать mp4Box (https://gpac.wp.imt.fr/mp4box/encryption/common-encryption/) для создания основных четких DASH-шифрований:

MP4Box -crypt drm_file.xml movie.mp4 -out movie_encrypted.mp4

Информация о drm включена в drm_file.xml и объяснена по ссылке выше.

 Ali Farhoudi19 нояб. 2017 г., 16:35
Спасибо @Mick за ваш ответ. Могу ли я использовать свой VPS в качестве сервера с несколькими DRM? И я не мог использовать шифрование MP4Box, так как ему нужен XML-файл информации! (Должен ли я создать это вручную?)

Ваш ответ на вопрос