Так что это действительно хороший ресурс. Я желаю больше уроков, где написано так.

тоящее время я изучаю Smalltalk. Я делаю это, потому что я хочу узнать как можно больше за одну неделю о новом языке программирования, чтобы улучшить свои навыки. На следующей неделе я попробую что-нибудь еще.

Пока я могу читать код Smalltalk, но у меня очень ограниченный опыт написания. Можете ли вы порекомендовать мне какой-нибудь небольшой проект, который поможет мне лучше понять этот язык в короткие сроки?

Ответы на вопрос(8)

м ответе)

Здесь "Игра в боулинг"

Статья: Открывая серию лучших кодов

А.К.А. «Пример боулинга» Экскурсия с умом Smalltalker-а: как построить бизнес-модель с нуля, разложить ее по пути. Если вы не понимаете, как думают Smalltalkers или почему они так думают, вам нужно прочитать эту серию.

Самое приятное в этом проекте то, что он как пара-программист великого разработчика.

Автор Рон Джеффрис - один из основателей экстремального программирования и автор книг.

Так что это действительно хороший ресурс. Я желаю больше уроков, где написано так.

Писк по примеруЕсть много примеров для работы и практики. Через некоторое время вы будете очень хорошо подготовлены к реальному мини-проекту.

Я думаю, что вам нужно всего несколько дней для книги с примерами, так что это хорошо потратить время, даже если у вас есть только одна неделя.

 Janko Mivšek20 янв. 2009 г., 14:48
Тяжело сказать. Вам нужно осознать еще больше новых концепций за короткое время. Попробуйте учебное пособие по Аиде (оно короткое), а тем временем вы можете получить представление о небольшом веб-проекте. Другая идея - сделать умножение матриц в Smalltalk. Хорошее упражнение полиморфизма и других прелестей Smalltalk
 Andrei Savu20 янв. 2009 г., 13:41
Маленький размер. Я должен быть в состоянии сделать что-то функциональное менее чем за неделю. Спасибо!
 Andrei Savu20 янв. 2009 г., 13:46
Есть ли у вас что-то, связанное с Aida или Seaside, лучшей идеей для начинающего проекта?
 Janko Mivšek20 янв. 2009 г., 13:39
Мы просто общаемся на #squeak на irc.freenode.org по вашему вопросу. Есть ли у вас какие-либо предпочтения, какой проект вы бы хотели?
 Andrei Savu20 янв. 2009 г., 13:30
Я читаю Squeak by Example, но я ищу сторонний проект.

что будешь делать на языке, который ты уже знаешь. Выполнение небольшой задачи, такой как написание простого списка TODO или даже простого блога, несомненно, улучшит ваши навыки Smalltalk.

И помните, чтобы быть легким на себя. Ожидание слишком многого слишком рано может быть пугающим.

я думаюBotsInc материал может быть освоен в течение одной недели - хотя время может варьироваться. СуществуетБесплатная книга версия для скачивания доступна. И для небольших реальных проектов естьNXTalk объявлено в начале этого года.

что не слишком тривиально, идет хорошо. Если вы планируете пискнуть, я бы предложил вам написать карточную игру, лотерею или что-то еще в этом роде.

Тем не менее, было бы более полезно узнать пример кода. Что мешает вам написать C на smalltalk?

посмотрите GNU Smalltalk Koans по адресуhttp://skim.la/gnu_smalltalk_koans/набор тестов, чтобы научить вас Smalltalk в традициях Ruby Koans и Python Koans от Edgecase.

Он обещает постепенно углубить ваше понимание языка с помощью тестов.

http://www.amazon.co.uk/Dolphin-SmallTalk-Tutorial-Ted-Bracht/dp/0201737930

Он шаг за шагом проходит через Windows-приложение с графическим интерфейсом. Это довольно хороший учебник.

Лазерная игра Учебник

Учебник: Пример разработки Squeak для Squeak 3.9

А.К.А. «Лазерное руководство по игре» Это превосходное руководство от Стефана Вессела поможет вам установить Squeak и создать увлекательную игру с использованием графической системы Morphic, соблюдая при этом твердые принципы объектно-ориентированного проектирования.

Он разделен на 6 сессий, по одному каждый день, хотя я должен сказать, что каждая сессия занимала у меня два часа или около того.

Идеально подходит для ваших целей.

Ваш ответ на вопрос