в файл TmLanguage для lua в том же месте, что и контрольные ключевые слова, чтобы другие операторы не отображались синим цветом.

аюсь добавить словаand, or, not (для Lua) тема кода Visual Studio, называемая «Visual Studio Dark», которая включена в регулярную загрузку vscode, а на экране «Выбор цветовой темы» называется «Dark (Visual Studio)»

Я искал в Интернете и пришел к этой странице:Темы кода Visual Studio, На этой странице с помощью картинок было ясно, что, добавив параметр в файл settings.json, я смог сделать это. Я добавил"editor.tokenColorCustomizations" установка, как видно на втором и третьем изображении на этой странице.

Две страницы ссылок, далее я нашел эту страницу:Наименование области это объясняет, что для добавления оператора «и» в мои правила мне нужно иметь область действия:"keyword.operator.word".

Затем я воспользовался палитрой цветов в Интернете, чтобы получить нужный мне цвет из рисунка подсветки синтаксиса с нужным мне кодом. (Я не смог найти файл, который определяет это, но это был бы второй вопрос.)
Вот что я придумал:

"editor.tokenColorCustomizations": {
    "textMateRules": [
        {
            "scope": "keyword.operator.word",
            "settings": {
                "foreground": "#569BD2"
        }
    ]
}

Но после сохранения файла, закрытия окна и открытия его снова вот что я вижу:

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

Developer: Inspect TM scopes команда показывает,and, or а такжеnot операторы не используютkeyword.operator.word сфера - вместо этого они используютkeyword.operator.lua:

Следовательно, следующие работы:

"editor.tokenColorCustomizations": {
    "textMateRules": [
        {
            "scope": "keyword.operator.lua",
            "settings": {
                "foreground": "#569BD2"
            }
        }
    ]
}

Обратите внимание, что имя области не определяет, какой это тип оператора, поэтому это будет применяться квсе операторы, а не толькоand, or а такжеnot, Единственный способ изменить это - изменить саму языковую грамматику / файл TmLanguage, который поставляется с VSCode в случае Lua.

 matjojo05 сент. 2017 г., 17:24
Я закончил тем, что добавилand or not в файл TmLanguage для lua в том же месте, что и контрольные ключевые слова, чтобы другие операторы не отображались синим цветом.

Ваш ответ на вопрос