MongoDB хранимой процедуры эквивалент

У меня есть большой CSV-файл, содержащий список магазинов, в котором одним из полей является ZipCode. У меня есть отдельная база данных MongoDB под названием ZipCodes, которая хранит широту и долготу для любого заданного почтового индекса.

В SQL Server я выполнял бы хранимую процедуру с именем InsertStore, которая выполняла бы поиск в таблице ZipCodes, чтобы получить соответствующую широту и долготу и вставлять данные в таблицу Stores.

Есть ли что-то похожее на концепцию хранимых процедур в MongoDB для этого? По сути, для каждой вставки мне нужно найти широту и долготу для этого магазина и сохранить их.

Я не слишком знаком с концепцией Map / Reduce, но будет ли это уместно здесь? Спасибо!

Ответы на вопрос(2)

Обратите внимание, что в соответствии сссылка:

Не храните логику приложения в базе данных. Существуют ограничения производительности для запуска JavaScript внутри MongoDB. Код приложения также обычно наиболее эффективен, когда он разделяет управление версиями с самим приложением.

Таким образом, нет никакого эквивалента для хранимой процедуры в mongodb.

 Francisco Aguilera10 мая 2019 г., 20:39
И быть ближе к данным = лучшая производительность.
 Chazt3n07 июн. 2019 г., 15:48
15 лет назад, если вы поместите логику приложения в свою базу данных и будете работать в реальной компании, 10 других приложений научатся зависеть от нее, она будет работать в течение последних 15 лет, поэтому она станет шаблоном, который все принимают, а код - просто как это будет распространяться. Наконец, когда вам пришлось изменить это, вы просто не могли позволить себе
 RayCh26 мар. 2019 г., 11:15
Очень согласен, Шон. Хранимые процедуры MySQL чрезвычайно полезны и точно смягчают ситуацию, которую вы определили, не говоря уже о преимуществах обхода процесса компиляции и сборки.
 Jose02 июл. 2018 г., 01:12
Что делать, если у вас есть большие объемы данных для обработки. В настоящее время у меня есть большая таблица в MSSQL. Мои хранимые процедуры делают тяжелую работу, поэтому мне не нужно передавать все данные в приложение. Это был бы хороший случай, чтобы сохранить некоторую логику в БД?
 Shaun Keon27 февр. 2019 г., 06:59
15 лет назад, если бы я поместил логику приложения в базу данных SQL, она все еще работала бы сегодня, и мое приложение могло бы перейти из приложения vb6 в приложение .NET, в веб-приложение .NET Forms, в приложение .NET MVC и т. Д. и т. д. Если я добавлю ту же логику приложения в приложение, она будет переписываться каждый раз, когда я обновляю конец шрифта до новейшей технологии. Технология интерфейса продолжает изменяться, база данных не так уж много, я не уверен, что когда-либо согласится с этой идеей «Не хранить логику приложения в базе данных».
Решение Вопроса

Наиболее близкая вещь к эквиваленту хранимой процедуры в mongodb - это javascript. Хорошее введение в хранимый JavaScript доступно вЭта статья в блоге Майка Дирольфа.

 Justin Dearing12 окт. 2010 г., 04:02
Ари, согласился, что они не эквивалентны.
 Ari Patrick12 окт. 2010 г., 04:00
В текущей реализации MongoDB хранимый javascript - это самая близкая вещь к хранимым процедурам, но я не уверен, что зашёл бы так далеко, чтобы назвать его «эквивалентным». +1 за полезную ссылку, хотя

Ваш ответ на вопрос