Исключение при добавлении контакта в google.Internal Server Ошибка

Мы получили следующую ошибку с сегодняшнего утра и далее при вставке контактов через Google API из Java. Пожалуйста, найдите трассировку стека ниже

Exception while adding contact in google....  
com.google.gdata.util.ServiceException: Internal Server Error
A temporary internal problem has occurred. Try again later.

    at com.google.gdata.client.http.HttpGDataRequest.handleErrorResponse(HttpGDataRequest.java:624)
    at com.google.gdata.client.http.GoogleGDataRequest.handleErrorResponse(GoogleGDataRequest.java:563)
    at com.google.gdata.client.http.HttpGDataRequest.checkResponse(HttpGDataRequest.java:552)
    at com.google.gdata.client.http.HttpGDataRequest.execute(HttpGDataRequest.java:530)
    at com.google.gdata.client.http.GoogleGDataRequest.execute(GoogleGDataRequest.java:535)
    at com.google.gdata.client.Service.insert(Service.java:1409)
    at com.google.gdata.client.GoogleService.insert(GoogleService.java:599)

И мы получаем эту ошибку при вставке в строку

ContactsService.insert(postUrl, contact)

Пожалуйста, ответьте, если кто-нибудь знает решение.

 Emily Crutcher02 авг. 2016 г., 22:07
Мой тестовый комплект, использующий случайного пользователя, также не работает, используя OAuth для аутентификации, и я все еще могу нормально загружать контакты ...
 iOS03 авг. 2016 г., 07:26
Кажется, Google исправил проблему сейчас. это работает для меня, и я могу добавить контакты в Google. Пожалуйста, проверьте это с вашей стороны.
 PNC02 авг. 2016 г., 13:12
Мы испытываем ту же проблему. Это только началось сегодня несколько часов назад. Получаем - Ошибка Произошла временная внутренняя проблема. Попробуйте позже. Наш сервис работает без проблем уже несколько лет.
 Vladimir Brasil04 авг. 2016 г., 19:58
Все работает! Это была действительно «временная» ошибка!
 PNC03 авг. 2016 г., 08:31
@iOS - у меня тоже работает. Все функционирует как надо. Посмотрим, смогу ли я получить RCA из открытого мной билета.
 Vladimir Brasil02 авг. 2016 г., 19:35
Кто-нибудь может сделать эту работу ?: ContactsApp.createContact ("testFirstName", "testLastName", "[email protected]") Если один человек может сделать эту работу, чем проблема является специфической для нас, в противном случае проблема каждого !
 Vladimir Brasil02 авг. 2016 г., 16:08
Та же ошибка возникает при использовании Google Script. Ошибка началась 1 августа, днем. Я полагаю, что это было около 19:00 по Гринвичу, когда это сообщение впервые появилось. Даже смена аккаунтов - смена учетных данных - проблема сохраняется. Возможно проблема со ВСЕМИ парнями, пытающимися «создать контакт» или использующими Контакты API в целом. Это было бы хорошей новостью: Google, вероятно, как можно скорее попытается решить ее.

Ответы на вопрос(1)

подробности дела, которое я поднял.

Подробное описание проблемы

У нас есть интеграция, которая работает уже 5 лет между внешней базой данных и контактами Google.

Сегодня мы получаем ошибки при попытке вставить или обновить записи контактов Google.

Другие также испытывают эту проблему, как указано на

Исключение при добавлении контакта в google.Internal Server Ошибка

У нас есть несколько клиентов, которые используют наше приложение Marketplace, и у них также есть проблема в их экземплярах домена Google.

https://chrome.google.com/webstore/detail/ilink-by-i3cloudcom-api/nnidipmclichhijaifbfckcckdpbnmhj

Каков масштаб проблемы? Удалось ли раньше вызывать API без каких-либо ошибок? ДА - наш сервис работает без этой проблемы 5 лет

** Все ли пользователи затронуты, что-то изменилось в вашей внутренней среде? **

ДА - все пользователи затронуты во многих доменах и экземплярах Google. Происходит для всех пользователей, пытающихся вставлять / обновлять контакты.

Мы используем .Net клиент со следующим вызовом

 Google.Contacts.Contact createdContact = cr.Insert<Google.Contacts.Contact>(new OAuthUri("https://www.google.com/m8/feeds/contacts/default/full/", user, domain), newContact);

Ошибка, которая возвращается:

Не удалось выполнить запрос:https://www.google.com/m8/feeds/contacts/default/full/?xoauth_requestor_id=paul%40i3000.com.au

Возникла временная внутренняя проблема. Попробуйте позже.

Это влияет на многих наших пользователей - пожалуйста, посмотрите как можно скорее

 Vladimir Brasil03 авг. 2016 г., 05:25
Google Script (script.google.com |developers.google.com/apps-script | developers.google.com/apps-script/reference/contacts) действует непосредственно внутри Google Data Center, как авторизованный сервер, поэтому код не требует oauth. Но вы нашли огромную информацию: я только что проверил, как вы предложили, и oauthplayground может, как вы заявили, создать контакт. Это огромное улучшение и, возможно, первый кандидат для реализации обходного пути. Спасибо за креативную альтернативу!
 Vladimir Brasil02 авг. 2016 г., 19:38
«Это влияет на многих наших пользователей - пожалуйста, посмотрите как можно скорее». Я бы сказал по-другому: представьтесь, если ВЫ МОЖЕТЕ сделать эту работу: ContactsApp.createContact ("testFirstName", "testLastName", "[email protected]") Если один человек может выполнить эту работу, то проблема заключается в специфичен для нас, иначе это КАЖДЫЙ вопрос!
 PNC03 авг. 2016 г., 05:50
@VladimirBrasil - Базовый сценарий не работает для меня. Я добавлю это в SR, который я открыл с помощью Google. Я пытался выяснить, почему игровая площадка OAuth не выходит из строя - какая разница ... Если у вас есть обходной путь, пожалуйста, сообщите нам.
 PNC05 авг. 2016 г., 00:43
Да, они исправили это внутренне, - сказал я в СР, которую я поднял. Это было все еще с перебоями вчера - но пошло теперь для наших пользователей. @VladimirBrasil
 Vladimir Brasil04 авг. 2016 г., 19:51
Скрипт работает на меня, прямо сейчас. Сообщение об ошибке исчезло! @PNC
 PNC02 авг. 2016 г., 21:12
@VladimirBrasil - как вы авторизуетесь? Мы используем Сервисный аккаунт. Я только что провел здесь тест и смог создать контакт на игровой площадке OAuth (не используя служебную учетную запись, а с токеном)developers.google.com/oauthplayground  Может быть, это связано с авторизацией ... Пожалуйста, дайте мне знать, если это работает для вас.
 Vladimir Brasil03 авг. 2016 г., 05:26
Хотя я все же спрашиваю следующее: может ли кто-нибудь, один парень, создать контакт с помощью script.google.com? Просто напишите "myFunction": ContactsApp.createContact ("testFirstName", "testLastName", "[email protected]") и нажмите кнопку запуска! Создает ли он контакты testFirstName? (поиск внутри contacts.google.com). Или он возвращает «Произошла временная внутренняя проблема. Повторите попытку позже.»? Если только один парень может выполнить это без ошибок, то, конечно, проблема только у нас, а не у всех! Но благодаря @PNC у нас уже есть надежда найти обходной путь, если сбой будет продолжаться!

Ваш ответ на вопрос