Невозможно запустить процесс dotnet.exe

Я пытаюсь настроить новое рабочее пространство и перенести все мои проекты со старого компьютера на новый. Тем не менее, я получаю эту ошибку при попытке запустить IIS Express:

Невозможно запустить процесс C: \ Program Files \ dotnet \ dotnet.exe. Сбой запроса веб-сервера с кодом состояния 500.

Я работаю в Visual Studio 2015, обновление 3, и я использую .NET Core RC2. Кто-нибудь знает, как это исправить и запустить мои старые проекты на этой новой машине?

 oɔɯǝɹ20 июл. 2016 г., 20:49
Похоже, вы пытаетесь запустить исполняемый файл под IIS Express. Я думаю, что ваш файл проекта немного испорчен.
 Jaya21 июл. 2016 г., 23:12
У меня была эта проблема, при попытке переименовать мое пространство имен - просто откройтеlaunchsettings.json файл и измените номер порта на что-то другое, затем выполнитеdotnet build или соберите из VS и попробуйте запустить IIS Express
 Ram Chandra Neupane27 мар. 2019 г., 09:30
Я могу решить эту проблемуmodules="AspNetCoreModule" отmodules="AspNetCoreModuleV2"  вweb.config, Моя среда проекта - это ядро ​​dotnet 2.1 и vs2017. Документы говорят, что для dotnet core v2.1 это должно бытьmodules="AspNetCoreModule"  а для dotnet core 2.2 или выше это должно бытьmodules="AspNetCoreModuleV2" , Полная линия здесь<handlers> <add name="aspNetCore" path="*" verb="*" modules="AspNetCoreModule" resourceType="Unspecified" /> </handlers>
 Lex Li21 июл. 2016 г., 01:54
dot.net обновить RC2 до RTM.
 James R.27 июн. 2019 г., 20:46
Моя проблема была также с module = "AspNetCoreModuleV2". В моем случае другой разработчик неосознанно выдвинул web.config, потому что его новая версия VS изменила его для него. Вместо того, чтобы менять его обратно, я решил обновить VS до версии 15.9.13, которая исправила проблему.

Ответы на вопрос(21)

Я смог исправить ошибкуудаление $ (SolutionDir) .vs \ Config \ ApplicationHost.config, После перезапуска VS 2017 воссоздал файл.Файл стал недействительным после того, как я переместил решение из одного места в другое.
Благодаря

https://elanderson.net/2016/09/unable-to-start-process-dotnet-exe/ для идеи.Это вызвано неправильным путем в

немного отличающийся от того, что опубликовал OP. Если в сообщении об ошибке указано только «dotnet.exe», а не полный путь dotnet.exe («C: \ ProgramFiles \ DotNet \ dotnet.exe»), проверьте, находится ли dotnet.exe в пути System.Environment, если не добавить его и запустить VS от имени администратора

h. Наш проект был обновлен до .NET Core v2.1.401. Я получил ошибку от вопроса. Я решил обновить .NET Core SDK до v2.1.401, но случайно скачал и установил .NET Core SDK для архитектуры x86. Я получил ошибку от вопроса. И через некоторое время я заметил, что у меня есть установщик для архитектуры x86, а затем скачал и установил .NET Core SDK для архитектуры x64. Мой проект собран и работает нормально, как и до обновления.

 Ansver05 сент. 2018 г., 11:08
В моем случае у меня есть несколько проектов в одном решении, и ни один из них не был настроен как стартовый проект.

.В моем случае я случайно устанавливаю dotnet для платформы x86, когда на моем VS 2017 установлен x64. Я переустанавливаю dotnet для платформы x64, и теперь она работает нормально.

Закройте VS 2015 (кажется, что проблема решена в VS 2017).Удалите все файлы в \ bin и \ obj. Удалите project.lock.json.Запустите VS.Перестроить.

запустите от VS2017 как ADMIN. Если у вас нет доступа ADMIN к вашему компьютеру, вы можете изменить файл launchSettings.json, чтобы он работал на порте 8080, как показано ниже, и после этого выполните 4 вышеуказанных шага.

"applicationUrl": "HTTP: // локальный: 8080 /»,

 mcNux10 мая 2019 г., 13:28
Просто удаление \ bin и \ obj работало на меня.
 husnain shabbir05 апр. 2019 г., 19:58
4 шага решают мою проблему :).
 Sung M. Kim21 янв. 2018 г., 21:27
Относительно "кажется, что проблема решена в VS 2017" <- Нет. Еще нет, по крайней мере, для VS 2017 15.5.2. Вот так я и нашел этот вопрос.

У меня была та же проблема, и оказалось, что у меня просто не было правильной версии среды выполнения (1.1.0); вместо этого я пытался использовать сборки 1.1.0 со средой выполнения 1.0.1.

Решение простое - скачайте и установите SDK сВот, но выберите правильную версию! Оказалось, что если вы хотите версию 1.1.0, вам нужно выбрать опцию «Текущий» (кнопка).

В основном проблема вызвана глупым интерфейсом на указанной странице - если вы не обращаете внимания, вы скачаете v1.0.1, так как это версия "LTS", а опция "LTS" там по умолчанию. Что сказать ... Еще одно разочарование от команды .NET в это время сумасшедших версий, сумасшедших имен, сумасшедших платформ ...

Цитаты из Песке:https://github.com/aspnet/Home/issues/1719

 DeadlyChambers07 июн. 2017 г., 18:16
Что-то, что я сделал, так как я только что попал в новую компанию и попытался подключиться к процессу, и это взбесило Если вы введете `dotnet --version в консоль диспетчера пакетов и сравните его с другими людьми, у которых нет проблем, которые могут указывать на проблему с версией SDK.

iisresetУ меня было это, и оказалось, что я был в Release build. Поменял на Debug build и все заработало.

1- Я обновляю (переносил) свой проект (консоль / веб-сайт) с.net 4.5 framework вdonetcoreapp 2.0

2- .NET Framework 4.5 проект имел Web.Config

3-dotnetcore 2.0 не имеет концепции поддержки web.config.

4- Так что всякий раз, когда я запускал проект, я получал одну и ту же ошибку

решение:

Только что удалил'Web.Config' и это начало работать для меня.

 Achintha29 июн. 2019 г., 15:31
Удаление web.config добилось цели. Спасибо.
 GoldenAge22 дек. 2018 г., 22:18
Я только удалил файл Web.Config из моего проекта .Web и после того, как все работает хорошо. Я использую VS 2017. Спасибо за решение :)
 AT-201726 авг. 2019 г., 19:40
Вао! Удалениеweb.config просто работал как шарм - спасибо.

requestTimeout="00:06:00"

 в CMD как администратор сделал работу для меня.

<system.webServer>
    <handlers>
      <remove name="aspNetCore"/>
      <add name="aspNetCore" path="*" verb="*" modules="AspNetCoreModule" resourceType="Unspecified"/>
    </handlers>
    <aspNetCore processPath="%LAUNCHER_PATH%" arguments="%LAUNCHER_ARGS%" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" requestTimeout="00:06:00" />
    <httpRedirect enabled="false" />
  </system.webServer>

 вmodules="AspNetCoreModuleV2" и работает нормально. Окончательный web.config выглядит так, как показано ниже.modules="AspNetCoreModule"Невозможно запустить процесс dotnet.exe

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <system.webServer>
    <handlers>
      <add name="aspNetCore" path="*" verb="*" modules="AspNetCoreModuleV2" resourceType="Unspecified" />
    </handlers>
    <aspNetCore processPath="%LAUNCHER_PATH%" arguments="%LAUNCHER_ARGS%" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" forwardWindowsAuthToken="false" startupTimeLimit="3600" requestTimeout="23:00:00">
      <environmentVariables />
    </aspNetCore>
    <httpProtocol>
      <customHeaders>
        <remove name="X-Powered-By" />
      </customHeaders>
    </httpProtocol>
  </system.webServer>
</configuration> 

удаление папки .VS, удаление всех каталогов bin, перезапуск VS.

Это помогло:

Установлен последний SDK (.NET Core SDK 1.0.4) эта проблема была решена.Я получил эту проблему внезапно после перезагрузки компьютера с последующей установкой PHP для IIS, IIS URL Rewrite. Но просто попробуйте переустановить SDK - он может хорошо с этим работать, вместо того, чтобы использовать последний SDK.

Я нашел решение путем переустановки

o 2017 pro, поэтому я нашел 3 возможных решения:

Перезапуск Visual Studio работает, иногда,

Удалить% USERPROFILE% .nuget может решить проблему,

Удалите, затем переустановите dotnet SDK,

 файл, этот файл вы можете найти в папке вашего проекта. Перейдите в папку вашего проекта. Там вы найдете.vs именованная папка, если вы не можете найти ее, то в открытой папке необходимо снять флажок Скрытая папка. Найдя его, перейдите кконфиг папка там вы найдете, Откройте этот файл в блокноте и укажите местоположение вашего проекта следующим образом: -Надеюсь, что это поможет вам.

<virtualDirectory path="/" physicalPath="c:\users\*****\documents\visual studio 2015\Pro,jects\<ProjectFolderName>\<Projectname>" />

В вашем стартапе убедитесь, что вы выбрали опцию Включить анонимную аутентификацию

Закройте все экземпляры визуальной студии 2017Открытый проектчистыйперестраиватьБежать

просто щелкните правой кнопкой мыши на проекте (не решение!), Как выбрать

Сделать стартовым проектомВ моем случае была настройка в web.config, и тайм-аут не был определен должным образом, вместо фактического значения был заполнитель TFS..

Исправление для меня - выбрать имя проекта вместо IISExpress при отладке / запуске.

тал над проектом ASPnetcore и через неделю началась ошибка. Я не уверен, как этот файл web.config был добавлен, но как только я удаляю, что их ошибка была решена.

аботы / отладки. и он работает / открывается с окном вывода консоли и выбранным браузером, оставляя окно вывода консоли открытым во время отладки. Надеюсь, это сработает.

 Olaj23 апр. 2018 г., 16:12
То же самое для меня, спасибо! И это было в VS 2017 между прочим.

удалите файл project.lock.json, откройте VS, файл будет восстановлен, и у вас больше не должно быть проблем.

 John Hargrove31 мая 2017 г., 06:19
Спасибо. Это исправило это и для меня. Это было вызвано перемещением решения в другое место на диске. Опыт разработки .NET Core продолжает скрасить мой день

и он существует, но отладчик не может его выполнить, поэтому я перезапускаю Visual Studio 2015 как администратор, и он работает!

 Gabriel Gomes13 авг. 2018 г., 19:06
Почему это происходит?
 niico29 сент. 2018 г., 10:33
Это произошло в сентябре 2018 года. Microsoft не достаточно хороша - прекратите добавлять функции, сначала исправьте ошибки!
 C0r3yh22 сент. 2016 г., 18:12
@ JeanLourenço, меня удивляет, как часто нам приходится это делать, я люблю Visual Studio, но, кажется, «с большой силой приходит большая ответственность», надеюсь, VS15 поможет в этом, не требуя полной IDE голиафа.
 Martin Meeser03 апр. 2017 г., 08:49
Запуск с правами администратора может привести к множеству других проблем на более поздних этапах (файлы хранятся в неправильных местах, конечное приложение НЕ запускается от имени администратора и т. Д.)
 Hugo Nava Kopp14 дек. 2018 г., 20:20
Хороший,. Спасибо!
 Codism01 мая 2019 г., 05:14
Это произошло только в апреле 2019 г., VS 2017 г. Перезапуск VS устранил проблему. Что может вызвать проблему, я использую запланированное задание для синхронизации папки моего проекта между несколькими компьютерами. Последняя синхронизация произошла, когда проект был открыт в VS на другом компьютере. Это может быть синхронизация, взявшая «рабочий» файл (как и предполагал ответ Албана) и вызвавшая проблему на другом компьютере. Если это так, то VS не виноват.
 Jean Lourenço06 сент. 2016 г., 01:30
Меня просто поражает, сколько проблем можно решить, просто перезапустив VS.
 Devanathan.S24 янв. 2017 г., 11:40
не уверен, насколько это возможно. закрыл и открыл ВС. это начало работать .. какие-либо объяснения о том, как это происходит?

рыть решение. :)

Ваш ответ на вопрос