Разница между прокси-сервисом и API-сервисом в wso2 Esb

В чем разница между прокси-сервисом и API-сервисом в wso2esb?

Чтобы выставить мой сервис, я могу дать прокси-URL и API-URL, тогда в каком сценарии они отличаются? и в каком сценарии я могу использовать прокси и в котором я могу использовать API?

Пожалуйста, помогите мне в понимании ..,

Ответы на вопрос(2)

Использование прокси-службы для предоставления веб-службы SOAP

Вы можете использовать JMS-сообщения или файлы с VFS, но начиная с ESB 4.9.0 вы можете использовать для этой цели входящие конечные точки

Используйте API для предоставления службы REST

 Nicolas Delvaux25 апр. 2017 г., 14:01
Это немного сбивает с толку. Поэтому, когда мы хотим выставить фактический прокси для службы REST через ESB, мы должны скорее настроить API, чем прокси-службу. Я прав?
 Jean-Michel25 апр. 2017 г., 14:08
Перейдите в веб-консоль, выберите создание новой прокси-службы и вам будет предложено указать дополнительный wsdl, транспорт (http, vfs, jms, ...). Теперь попробуйте создать новый API, и вас попросят указать контекст, добавьте ресурс к этому API, и вас попросят указать метод (get, put, ...) и стиль URL: выделенный для определения API REST.

API имеет ресурсы, поэтому он подходит, когда вам нужно выполнить несколько операций, таких как CRUD и т. Д., Тогда вы можете вызвать конкретный ресурс, который будет выполнять какую-то конкретную операцию.

Прокси-сервис подходит, когда вам нужно выполнить изолированную операцию (одна операция).

Итак, вы можете создать API для нескольких операций, а затем создать прокси-сервисы для каждой операции.

Более того, API может называться REST-сервисом, а Proxy-сервис называется мыльным сервисом.

Ваш ответ на вопрос