Visual Studio 2010 RDLC: поддержка HTML?

Я читал слухи о том, что с помощью компонента Просмотр отчетов в Visual Studio 2010 Professional можно отображать HTML из базы данных в отчет. К сожалению, я не смог найти определенную информацию в Интернете, и я бы предпочел не покупать обновление, чтобы просто попробовать его.

Может ли кто-либо подтвердить или опровергнуть существование этой функции, предпочтительно путем ссылки на достоверный источник (например, документацию VS 2010)?

(РЕДАКТИРОВАТЬ)осветлениеЯ говорю о Visual Studio, а не о SQL Server. Я знаю, что SSRS 2008 и SSRS 2010 поддерживают рендеринг HTML. Я также знаю, что Visual Studio и SQL Server используют одни и те же библиотеки для рендеринга отчетов. Вот почему ясчитать что может быть возможно отображать HTML в отчетах RDLC на стороне клиента Visual Studio 2010 («локальная обработка»). Я просто хочу, чтобы кто-то подтвердил это:Можно ли визуализировать HTML с помощью компонента ReportViewer в Visual Studio 2010?

 NakedBrunch25 сент. 2010 г., 21:12
Вы уже можете рендерить HTML в отчет с VS2008 Professional. Можете ли вы рассказать о проблемах, которые у вас сейчас есть, и почему это не работает для вас?
 Heinzi26 сент. 2010 г., 02:08
@Alison: проблема довольно проста: если я отображаю поле, содержащее HTML, в отчете, это поле показывает источник HTML вместо отображаемого содержимого. Ваше заявление о том, чтоrdlc s в VS2008 Профессиональная поддержка рендеринга HTML меня удивляет. Насколько я знаю, это не так (см., Например,stackoverflow.com/questions/2172105). Можете ли вы дать больше информации окак Вы думаете, что можно отобразить визуализированный HTML в отчете VS2008 (обратите внимание, что я имею в виду отчеты rdlc, а не отчеты Crystal)?

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

Вы можете отобразить подмножества HTML в средстве просмотра отчетов VS2010, отредактировав свойства Place Holder в разделе «General» в левой / левой части окна свойств. Это будет работать в файле .RDLC или .RDL.

Согласно вашему комментарию выше:

@Alison: проблема довольно проста: если я отображаю поле, содержащее HTML, в отчете, это поле показывает источник HTML вместо отображаемого содержимого. Ваше заявление о том, что rdlc с VS2008 Professional поддерживает рендеринг HTML, удивляет меня. Насколько я знаю, это не так (см., Например, stackoverflow.com/questions/2172105). Можете ли вы дать больше информации о том, как, по вашему мнению, возможно отобразить визуализированный HTML-код в отчете VS2008 (обратите внимание, что я имею в виду отчеты rdlc, а не отчеты Crystal)?

Создайте заполнитель или выберите тот, который уже может быть в сетке, например. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Свойства заполнителя». Общее должно быть выбрано по умолчанию, посмотрите в разделе «Тип разметки», установите переключатель «HTML - интерпретировать теги HTML как стили». Это заставит элемент управления отображать подмножество HTML.

Разъяснение: Это работает для файлов .RDLC, созданных с помощью VS2010 и его средства просмотра отчетов.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc645967.aspx

 Heinzi05 окт. 2010 г., 18:58
@DScott: Отлично, спасибо!
 Pramod Pallath Vasudevan14 февр. 2012 г., 07:29
Вот это да!! Спасибо!!. работал как шарм. включили несколько скриншотов в мой блог.pramod-pv.blogspot.in/2012/02/...
 Heinzi02 окт. 2010 г., 03:23
PS: Да, речь идет о рендеринге HTML внутри элемента управления textbox, а не о рендеринге отчета как HTML.
 Heinzi02 окт. 2010 г., 03:22
@DScott: я пытался сделать то, что вы предлагаете в VS 2008, но там не было заполнителей (нет опции контекстного меню «Создать заполнитель»). Итак, можете ли вы подтвердить, что предложенное вами решение будет работать в VS 2010? (Ссылка, которую вы предоставили, ссылается только на документацию по SQL Server.) Я также готов принять "Да, я попробовал это с отчетами на стороне клиента VS 2010, и это работает"как ответ ...
 D.S.04 окт. 2010 г., 18:42
Вы правы, заполнители не доступны в VS2008. Они доступны в VS2010, с чем я тестировал выше, и мы используем здесь. Он также использовал файл .RDLC. Однако, пожалуйста, помните, что это ТОЛЬКО небольшое подмножество HTML, которое можно отобразить, которое указано в ссылкеmsdn.microsoft.com/en-us/library/cc645967.aspx (прокрутите вниз, чтобы импортировать HTML в Text Box для доступного отображения HTML).
 Heinzi29 сент. 2010 г., 00:28
Благодарю. Не могли бы вы пояснить, как это относится к клиентским компонентам SSRS (ReportViewer), доступным в Visual Studio? Мы не используем службы отчетов SQL Server ...
 D.S.01 окт. 2010 г., 17:06
Файлы .RDLC, которые не запускаются на сервере и являются частью проекта VB / C #, должны отображать / отображать HTML внутри элемента управления textbox. Если вы говорите о рендеринге всего отчета в HTML (как вы можете сделать это в версии SSRS .RDL), я не думаю, что вы можете сделать это. В соответствии сmsdn.microsoft.com/en-us/library/ms345248.aspx если это не приложение ASP.NET.
 D.S.29 сент. 2010 г., 15:03
Что ж, согласно ссылке, которую я разместил: элемент отчета в текстовом поле позволяет вставлять в отчет текст в формате HTML, полученный из поля в наборе данных. Текст может быть из любого простого или сложного выражения, которое оценивается как правильно отформатированный HTML. Форматированный текст может отображаться во всех поддерживаемых форматах вывода, включая PDF.
 Heinzi01 окт. 2010 г., 15:48
@DScott: Спасибо, но это не совсем то, что я хотел знать. Вы говорите оSSRS (= службы отчетов SQL Server), Я говорю оVisual Studio.

Да, вы можете визуализировать HTML в Visual Studio 2010 Professional. Нужно всего лишь дважды щелкнуть текстовое поле, которое вы хотите визуализировать. Откроется окно Свойства заполнителя. По умолчанию в левом верхнем углу будет выбрана вкладка «Общие». Если она не выбрана, выберите вкладку «Общие». будет отображаться опция радио-кнопки: HTML-интерпретировать HTML-теги как стиль. Пожалуйста, выберите эту опцию и нажмите ОК, это должно работать.

Ваш ответ на вопрос