Запуск SonarQube для решения / проекта ASP.Net Core.

У SonarQube есть бегун MSBuild, но .NET Core использует dotnet.exe для компиляции, а msbuild просто оборачивает это. Я попытался использовать MSBuild Runner безуспешно против моего решения ASP.NET Core. Сканер SonarQube работает вроде.

Любые предложения о том, как я могу использовать SonarQube с .NET Core? Статический анализ кода - это то, что я ищу.

 peter15 июл. 2016 г., 16:43
Учитывая, что мне даже не удалось использовать Visual Studio для анализа кода, я думаю, нам просто нужно подождать и надеяться на версию 1.1, когда msbuild будет использоваться снова ...
 baywet15 сент. 2016 г., 21:42
копаясь, невозможно даже использовать sonarlint для связывания основных проектов asp.net и работы статического анализа в VS. Я предполагаю, что им придется внедрить нового раннера + адаптировать текущий плагин sonarlint.
 baywet15 сент. 2016 г., 21:25
На сегодняшний день, если вы собираете с помощью msbuild с xproj, это только обернет вызов сборки dotnet. Это не позволяет следовать правилам SQ, и когда бегун msbuild запускает его, как будто для него не происходит сборка.
 Mark Vincze22 мая 2017 г., 16:05
Привет @Psychoboy, нам удалось заставить анализ кода работать сsonar-scanner (docs.sonarqube.org/display/SCAN/...), но мог заставить его работать только на Windows, а не на Linux. Я создал вопрос о том, как запустить его и в Linux:stackoverflow.com/questions/44114876/..., Команда, которую я показываю в этом вопросе, работает для меня в Windows.

Ответы на вопрос(3)

процедура на их сайте, с двумя вещами, на которые я хотел бы обратить внимание ...

Когда вы запускаетеSonarQube.Scanner.MSBuild.exe командные строки, выдолжен находиться в том же каталоге, что и файл вашего проекта, и каталог местоположения команды end должен соответствовать началу.Когда инструкции говорят, что вы должны изменитьsonar.host.url чтобы указать на ваш сервер, выдолжен раскомментируйте весь раздел файла перед выполнением модификации. В противном случае вы просто вставили свой сервер вsonar.host.url линия мертвая, потому что она закомментирована. Это заставило меня вращаться некоторое время, прежде чем я действительно посмотрел ....

project.json использовать.csproj а такжеMSBuild, Это может быть доступно в .NET Core 1.1 или аналогичной. В то же время может быть возможно использовать MSBuild для создания проектов, и SonarQube это подберет.

Увидеть:https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2016/05/23/changes-to-project-json/

Думаю, еще предстоит выяснить, хорошо это или плохо.

Также посмотрите эту ссылку для возможного обходного пути использования MSBuild для создания проектов .NET Core в то же время (я еще не тестировал его):https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/articles/core/tutorials/target-dotnetcore-with-msbuild

Инструменты .NET Core перейдут от project.json к проектам на основе MSBuild. Мы ожидаем, что первая версия инструментов .NET Core, которая использует MSBuild, будет поставляться вместе со следующей версией Visual Studio. Однако сегодня можно использовать MSBuild для проектов .NET Core, и на этой странице показано, как это сделать.

 baywet15 сент. 2016 г., 22:23
ссылка на документацию, которая указывает, что "специальные" проекты используют csprojdocs.microsoft.com/en-us/dotnet/articles/core/tutorials/...
 baywet15 сент. 2016 г., 21:24
Похоже, что последнее в ядре dot net - это project.json для разработчиков, не являющихся Visual Studio, + xproj для разработчиков Visual Studio, + csproj, если вы работаете с купольными проектами (например, xamarin или около того).github.com/aspnet/Home/issues/1451

.csproj сейчас бытьде-факто формат из.Net Core решений, поддержка таких решений SonarQube приходит сSonarQube Scanner для MSBuild v2.3 .

 Ramon Gonzalez28 февр. 2018 г., 22:00
В документах отсутствует одна важная часть информации. ¿Какая версия MSBuild должна быть связана? Для меня мой проект был .NET 4.6.1 с использованием MSBuild 15.0. Мне просто нужно было правильно установить MSBuild, используя новый PATH. Я это был.

Ваш ответ на вопрос