Есть ли разница между configure.ac и configure.in, а также Makefile.am и Makefile.in?

Я видел как разные вещи, которые я настроил. Какая я разница? Стоит ли использовать только один? Или не имеет значения, какой использовать?

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

configure.ac а такжеconfigure.in два возможных имени для основного исходного файла Autoconf, который обрабатываетсяautoconf генерироватьconfigure сценарий оболочки.configure.ac предпочтительнее для новых пакетов,configure.in это старое имя, которое все еще работает. (The.in Суффикс теперь рекомендуется использовать только для файлов, которые будут обрабатыватьсяconfig.status, какойрезультат бегаconfigure.)

Makefile.am исходный файл Automake Automake обрабатывает его и генерируетMakefile.in, который затем обрабатываетсяconfig.status создать окончательный Makefile. Сгенерированный AutomakeMakefile.in не предназначен для редактирования вручную. Однако, если проект не использует Automake (но использует Autoconf), он будет иметь толькоMakefile.in которыйявляется ручной изм.

Для получения дополнительной информации см.http://www.gnu.org/software/autoconf/manual/html_node/Making-configure-Scripts.html - особенно диаграммы.

 Jonathan Leffler24 сент. 2010 г., 00:55
+1: красиво сделано.

Ваш ответ на вопрос