Организация файлов в кодовых блоках

В настоящее время я работаю над средним / крупным проектом над Code :: Blocks, и мне интересно, как организовать свои файлы.

Во-первых, кажется, что создание «виртуальных папок» в Code :: Blocks является вполне естественным, но затем на диске все файлы находятся в корневой папке проекта, и это кажется мне грязным: если я хочу сделать что-то вне Code: : Блоки, файлы потом трудно найти. Должен ли я использовать этот метод в любом случае?

Затем, если я создаю «настоящие» папки каждый раз, когда они мне нужны, мне нужно добавить их в путь для их построения. Плюс, Code :: Blocks, похоже, не нравится. Есть ли простой способ сказать Code :: Blocks «создать проект, как если бы файлы находились в подпапках в моем каталоге проекта, где непосредственно внутри корневого каталога проекта»?

Я не нашел в интернете, как проект обычно организован с Code :: Blocks, любые ссылки приветствуются

Ответы на вопрос(2)

: Blocks я использую разные папки в моей исходной папке; клиент, общий и сервер.

Затем у меня есть разные цели компиляции, так что цель компиляции клиента будет использовать исходные файлы, найденные в client и common, а цель компиляции сервера будет использовать исходные файлы, найденные в server и common.

Не уверен, что это то, что вам нужно, но вот изображение того, как выглядит мой проект:

организация крупных проектов

кодируете новое программное приложение или хотите реорганизовать существующий код, хорошо правильно структурировать свой проект. Хотя существует, вероятно, сотни способов структурирования и есть много вещей, которые необходимо учитывать, здесь я хотел бы дать вам один из возможных подходов, который действительно работал для меня снова и снова. Этот пример / предложение представляет собой итог многолетних исследований, которые я провел по этой теме, так что это не просто «идея»

Есть три «главных» вопроса, которые вам обязательно нужно решить при организации проекта:

Средние и крупные проекты, не говоря уже о всех проектах, должны бытьконтролируемая версия (GIT в качестве примера).

средние и крупные проекты, не говоря уже о всех проектах, должны поддерживатьсягенератор проектов (Cmake в качестве примера).

Для проектов среднего и большого размера было бы невозможно хранить все файлы в одном физическом каталоге. Это даже настоятельно не рекомендуется (по нескольким рекомендациям, включая ядро Linux). Вам следуеторганизовать эти файлы в физическом логическом порядке.

Пример структуры файла физических проектов:

~example/environment$project tree .
.
|- code
     |- core
     |- extern
|- docs
|- tests
     |- core_tests
     |- extern-tests
|- ...

Это, к сожалению, в code :: blocks означает, что вы будетедолжны включать все физические папки вашего проекта в пути поиска.

Вы можете организовать свои файлы внутри code :: blocks любым удобным для вас способом, но если ваша физическая структура логична,Ваш проект должен быть интуитивно понятным для просмотра!

код :: блокине позволяет включать виртуальные пути.

надеюсь это поможет

KR

HEWI

Ваш ответ на вопрос