Makefile.in без Makefile.am в проектах

В нескольких проектах я видел Makefile.in без Makefile.am. Например. ударhttp://git.savannah.gnu.org/cgit/bash.git/tree/ и дтачhttp://dtach.cvs.sourceforge.net/viewvc/dtach/dtach/

Я всегда думал, что Makefile.in был создан automake. Также, если бы Makefile.am был пользовательским файлом, я бы не подумал, что он будет исключен из репозитория кода. В дереве исходных текстов bash файл Makefile.in слишком велик, чтобы его можно было писать вручную, и файл Makefile.in в dtach также выглядит сгенерированным. Как Makefile.in генерировался в таких проектах, как эти два?

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

libtool а такжеautomake Автоинструменты могут использоваться независимо друг от друга (или вообще не использоваться), в зависимости от того, что вам нужноautoconf сделать. Следовательно, это неrequired использоватьautomake чтобы генерироватьMakefile.in.

automake Инструмент также заметно выводит, что он был использован:

# Makefile.in generated by automake 1.11.1 from Makefile.am.

Так что вполне вероятно, чтоMakefile.ins, которые вы видели, редактируются "вручную".

Makefile.in выглядит как обычный Makefile, но обычно ожидается, что он будет завершен сценарием настройки (например, с указанием расположения библиотеки в другом каталоге).

Makefile.am используется Automake для создания такого Makefile.in. Если разработчики, которые создали пакет, который вы используете, уже имели Makefile и для него создавали Makefile.am, это было слишком много усилий, они просто конвертировали его в Makefile.in.

Ваш ответ на вопрос