ООД / ООП Этюды / Кодовые упражнения

Я искал в Интернете в течение некоторого времени. Я ищу небольшие примеры упражнений для практики OOD (и для некоторых внутренних семинаров TDD).
Если есть единственное место, где эта потребность удовлетворяется, пожалуйста, укажите мне на это .. и закройте этот вопрос

Ограничения:

Не зависящая от языка проблема реального мираМалый: что-то, что занимает максимум час-два, чтобы решить (или имеет части, которые могут соответствовать этому ограничению).Не в центре внимания алгоритма: не фокусироваться только на решении вычислительной задачи. (Есть несколько сайтов, которые обслуживают эту категорию.) Включите> 2 взаимодействующих объекта.Решено несколькими людьми, желательно самим: проверено совершенством. Ссылки предпочтительнее. Пожалуйста, не размещайте то, чтомай будь хорошим упражнением ... субъективно

Подобный ТАК вопрос60109, но ответы не отвечают моей потребности здесь. Я обнаружил, что потерял связь (портил идеи) с ООД после длительного пребывания на работе. Нужно вернуть его обратно ..

Обновить: Мы все вместе из коротких ООП упражнений? Я надеялся, что у меня будет куча вещей. Однако мои поиски в Интернете (это непростое упражнение в формулировании правильной поисковой строки) и отсутствие ответов здесь, кажется, указывают на обратное. Может быть, я написал в SO в плохое время ... в этом случае натыкаясь на эту ветку для получения дополнительных ответов.

 anon21 авг. 2009 г., 09:30
Нет такого понятия, как «правильное решение», когда речь идет о реальных проблемах.
 Gishu21 авг. 2009 г., 13:53
@Neil Не нужно. Цель состоит в том, чтобы испытать и изучить процесс достижения решения.

Ответы на вопрос(7)

CodeKata

Kindness,

Дэн

 Gishu21 авг. 2009 г., 11:38
Какие-нибудь конкретные ката вы имели в виду? Большинство упражнений сосредоточено на развитии ваших навыков мышления и программирования на алгоритмах - за исключением ценообразования в супермаркетах. Это хорошо.
 Daniel Elliott21 авг. 2009 г., 12:26
Выполнение упражнения BinaryChop - мое любимое занятие. Часть изучения различных подходов - вот что заставляет меня возвращаться к этому. Я стараюсь делать это в течение недели или около того каждые пару месяцев. Доброта, Дэн

Объектная гимнастика, После этого вы улучшите свои навыки ОО.

 kyoryu22 авг. 2009 г., 09:30
Я понимаю, что вы говорите, но они, как правило, представлены в виде набора правил, которым нужно следовать в контексте программы из ~ 1000 строк - разработка таким образом, независимо от решаемой проблемы, поможет вашим навыкам проектирования. Я думаю, что для реального обучения конкретная проблема не так важна, как принуждение себя изучать новые методы ее решения.
 Gishu21 авг. 2009 г., 11:42
Похоже, что это практические правила или руководящие принципы для улучшения дизайна ОО. Я ищу короткие формулировки проблем или сценарии, чтобы попытаться смоделировать их в оригинальной форме.

Вопросник Практика Проблема

Проблема, над которой я работал на нескольких разных работах, заключается в написании некоторой общей функциональности опроса / вопросника на основе данных. Я думаю, что это не очень сложно, но имеет достаточно интересных возможностей для того, чтобы стать хорошей практикой. Это определенно реальный мир, который появляется во многих местах.

Вы можете начать думать о том, как структурироватьSurvey, Это очевидно состоит изQuestions, а ты тоже хочешьCategories? МожетQuestion есть подвопросы? Может ли подзапрос иметь подзапросы? Как глубоко вы можете пойти?

Вопрос, вероятно, должен иметь потенциалScores, Какие типы баллов вы можете иметь? Какие у вас могут быть вопросы (множественный выбор, множественный ответ, свободный текст и т. Д.)?

После того, как вы освоите основную бизнес-логику, вы также можете подумать о том, как отображать опрос. Может быть, у вас естьSurveyRenderer иQuestionRenderer? Как вы решаете, как задавать разные типы вопросов? (Может быть, вы используете шаблон стратегии ... как вэтот ТАК вопрос.) Как вы отображаете версию опроса только для чтения?

Вы также можете думать о настойчивости. Как вы записываете ответы на пустую анкету? Каким образом ваш объектный график опроса отображается в базе данных (или в каком-либо другом резервном хранилище), и наоборот?


Кофеварка Mark IV - Страница 2 имеет постановку проблемы

 Lieven Keersmaekers21 авг. 2009 г., 10:16
+1 Картинка рассказывает более тысячи слов ...

Ваш ответ на вопрос