описание макета директории django

Итак, у меня есть проект django, который я только что создал, называемый «coolprojectsite». структура каталогов выглядит примерно так:

<code>* media (dir)
* mytemplates (dir)
* * admin (dir)
* * coolprojects (dir)
* coolprojectsite (dir)
* * coolproject (dir)
* * * __init__.py
* * * admin.py
* * * models.py
* * * tests.py
* * * urls.py
* * * views.py
* * __init__.py
* * settings.py
* * urls.py
</code>

Итак, у меня есть несколько вопросов.

1) Является ли прохладный проект объектом «проекта»?

2) считается ли проект «приложением»?

3) «СМИ»; содержит файлы css, javascript и т. д. Это подходящее место для них? Это вне проекта.

4) «mytemplates» есть определенные файлы, которые содержат разметку django (например, {%%}), и к ним обращаются, потому что мой urls.py указывает на них. Правильно ли иметь эти файлы вне проекта?

5) Если я хочу включить какой-нибудь произвольный файл javascript (скажем, jquery), я просто создаю новую запись в urls.py (если это так, должна ли она быть в coolprojectsite или coolproject) и затем ссылается на этот URL?

 tristanbailey28 дек. 2010 г., 09:36
Вопрос. Разве вы не разместите медиа / и CSS и т. Д. Выше webroot и всего остального ниже?

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

"Project" is not really a useful concept in Django. but the developers have frequently mentioned on mailing lists that they wish they hadn't introduced it. Basically, a project is just a container for your code - but in fact the code can live anywhere on the Pythonpath.

Yes, and you can have multiple applications as long as they're all added to INSTALLED_APPS in settings.py.

It doesn't matter where they live. You will need something to serve them - in development, it can be done with the built-in server, but in production you'll need to point Apache (or whatever) directly at the files.

Doesn't matter. It's the views that load the templates, and again as long as TEMPLATE_DIRS is set properly in settings.py that's fine.

No, absolutely not. As mentioned, static assets live in your media folder, and don't get served through Django.

 25 июн. 2009 г., 18:40
Лично я нахожу «проект» быть полезной концепцией. Проекты - это то, над чем я обычно работаю, в конце концов - это результат. Поэтому я храню каталог статических ресурсов и каталог шаблонов в каталоге с файлами настроек, корневым URLconf, часто несколькими разовыми проектными приложениями, помещаю все это под контроль версий и называю его «проект». Я не думаю, что с этим что-то не так. Ключевым моментом является осознание того, что в этом нет ничего «волшебного». в Django о конкретном каталоге, вы можете организовать вещи в значительной степени, в соответствии с вашим рабочим процессом и заставить его работать.

Ваш ответ на вопрос