Есть ли переменные env для дома подчиненного узла в JENKINS?

Мы знаем, что есть переменная окружения с именем JENKINS_HOME, поэтому мы можем использовать ее в любом месте как $ JENKINS_HOME. Но теперь, когда я запускаю проекты на подчиненных узлах, мне нужно использовать домашний каталог jenkins (который называется «удаленный корень FS» при определении подчиненного узла) на подчиненном узле в качестве переменной. И я обнаружил, что $ JENKINS_HOME всегда будет домашним каталогом jenkins на главном узле, даже если я запускаю проекты на подчиненном узле.

Кто-нибудь может помочь? Спасибо!

 tkotisis18 июн. 2013 г., 18:46
Эта переменная env также доступна для сценариев установки инструмента?
 XiaoYao12 апр. 2012 г., 08:01
Я просто добавил имя переменной среды SLAVE_HOME, чтобы решить эту проблему. Перейти к определению подчиненного узла - & gt; найти & quot; свойства узла & quot; - & GT; & quot; переменные среды & quot; - & GT; добавьте переменную с именем SLAVE_HOME и установите значение в качестве значения «удаленный корень FS». Тогда я могу использовать эту переменную в скрипте Ant.

Ответы на вопрос(1)

JENKINS_HOME Переменная окружения, это просто побочный эффект скрипта, который вы используете для запуска мастера Jenkins. Вы не можете доверять тому, чтобы быть всегда доступным.

Может быть, вы могли бы объяснить, почему вы думаете, что вам нужно знать домашний каталог подчиненного?

 08 окт. 2018 г., 11:44
В моем случае: для построения должен присутствовать большой объем (15 ГБ) данных только для чтения, используемых проектами. Предпочитаю ссылаться на детерминированное местоположение (и устанавливать / обновлять по мере необходимости), а не разбирать рабочие пространства многочисленных проектов.

Ваш ответ на вопрос