Linux Eclipse CDT профилировщик

Я использую Eclipse CDT под Linux, может кто-нибудь порекомендовать хороший профилировщик в этой среде, пожалуйста.

Я также новичок в C ++ и многопоточном программировании. Может ли кто-нибудь также дать несколько советов о том, как запустить профилирование для многопоточных приложений, например, что искать узкое место в производительности и т. Д.

Благодарю.

Ответы на вопрос(2)

gprof. Вам просто нужно правильно установить параметры компиляции (включите gprof (-pg) для этого проекта в свойствах проекта - & gt; c / c ++ build - & gt; Настройки -> gt; Отладка). Когда вы скомпилировали программу с этими параметрами, вам нужно запустить ее (пока не завершится нормально). Это создает файл профиля (gmon.out). В eclipse можно установить дополнительный плагин, который визуализирует содержимое gmon.out (перейдите в Справка -> Установить -> Инструменты Linux -> Интеграция с GProf). Просто откройте сгенерированный файл gmon.out, как и любой другой файл, как только у вас будет установлен этот плагин.

 12 апр. 2012 г., 13:57
 05 мая 2015 г., 11:50
Вотstackoverflow.com/questions/1030829/… связанный вопрос. Кто-то заметил, что если одна из зависимых библиотек, таких как stdc ++, собирается без -pg, то не может быть собрана информация о времени. Это правда?
 12 янв. 2014 г., 21:27
Что касается GProf (возможно, также и других инструментов), следует отметить, что если вы закроете свое приложение с помощью Ctrl-C (как если бы вы обычно закрывали сервер, который он пишет), файл gmon.out не будет записан.

вам нужно установить опцию компиляции (-pg) для этого проекта. Перейти к свойствам проекта - & gt; сборка c / c ++ - & gt; Настройки - & gt; Компилятор C ++ - & gt; Отладка и проверкаgenerate gpof information, Когда вы компилируете программу (test_prof.c), вы получите исполняемый файл (в нашем случае test_prof).

$ ls
test_gprof  test_gprof.c

и когда вы запустите его, в этом же каталоге будет сгенерирован файл gmon.out.

$ ls
gmon.out  test_gprof  test_gprof.c

gprof инструмент запускается с именем исполняемого файла и сгенерированным выше & # x2018; gmon.out & # x2019; в качестве аргумента. Это создает файл анализа, который содержит всю необходимую информацию о профилировании.

$  gprof test_gprof gmon.out > analysis.txt

Файл с именем & # x2018; analysis.txt & # x2019; будет создан, который содержит всю информацию о profilig и может быть легко прочитан.  Для более подробной информации посмотрите наhttp://www.thegeekstuff.com/2012/08/gprof-tutorial/

 05 мая 2015 г., 11:54
Привет Умайр, вотstackoverflow.com/questions/1030829/… связанный вопрос. Кто-то заметил, что если одна из зависимых библиотек, таких как stdc ++, собирается без -pg, то не может быть собрана информация о времени. Вы можете подтвердить или опровергнуть это, пожалуйста?

Ваш ответ на вопрос