Нумерация теорем в LaTeX

У меня проблема с нумерацией теорем в LaTeX. Я могу сделать это число по подразделу, например

Theorem 1.2.1

для первой теоремы во втором подразделе первого раздела. Но мне нужно это, чтобы показать мне только номера подраздела и теоремы, но не номер раздела, например:

Theorem 2.1

я использую

<code>\newtheorem{thm}{Theorem}[subsection]
</code>

для нумерации.

 McDuffin27 янв. 2018 г., 10:24
@BenKushigian вопрос требует нумерации теорем, которая сбрасывается с каждым новымsectionне с каждой новой главой
 Ben Kushigian08 янв. 2018 г., 16:31
Я опоздал на десятилетие, чтобы ответить на kquinn, но я действительно никогда не находил это двусмысленным. Сказать «Теорема 3.2» означает вторую теорему третьего раздела этой главы. Чтобы сослаться на другую главу, авторы скажут «Теорема 3.2 главы 1». Кроме того, это значительно облегчает мне чтение теорем, поскольку (а) большую часть времени главы либо самодостаточны, либо ссылаются на результаты из других глав, и (б) я лучше разбираю английский, чем Я на разбор последовательностей цифр.
 kquinn17 июн. 2009 г., 01:22
Пожалуйста, не делайте этого. Как частый читатель математических книг, яhate это когда книги используют этот стиль нумерации. Если вы сделаете это, произнесите «Теорема 3.2». становится неоднозначным: он может ссылаться на многие возможные теоремы во многих местах и не делает сложный материал более легким для понимания.

Ответы на вопрос(6)

Там нетeasy способ сделать это.AMS Теорема Пакет только обеспечивает способ управления при сбросе нумерации (раздел, подраздел), если она связана с другими средами (следствие, лемма) и порядком номеров («1.1 Теорема» против «Теорема 1.1»).

Теорема получает их нумерацию из\thesection или же\thesubsection команда. Вы можете переопределить\thesubsection Команда, чтобы получить нумерацию, которую вы хотите, но это также повлияетeverything else который использует\thesubsection.

Это работает?

\newtheorem{thm}{Theorem}[section]

Смотрите этиLaTeX советы.

 jbradaric16 июн. 2009 г., 23:47
Я уже пробовал это. Это дает мне нумерацию, как этоsection_number.theorem_number, но мне нужноsubsection_number.theorem_number

Вставьте эту строку в преамбулу (или где-либо еще до оператора \ newtheorem):

\renewcommand{\thesubsection}{\arabic{subsection}}

Это сбросит команду нумерации среды thm, чтобы игнорировать номера разделов (при теоремах нумерации) и отображать только номера подразделов и номера теорем. Номера разделов по-прежнему будут отображаться перед заголовками разделов, но не теоремы, включенные в разделы. Итак, как вы описываете, первая теорема во втором подразделе первого раздела будет пронумерована 2.1. Альтернативы \ арабский включают:

\Roman - produces capital roman numbers, such as II.1 \roman - produces lower-case roman numbers, such as ii.1 \Alph - produces capital letters, such as B.1 \alph - produces lower-case letters, such as b.1
 17 июн. 2009 г., 00:14
Да, вы правы, это приведет к тому, что нумерация теорем и нумерация заголовков подразделов будут игнорировать номера разделов.
 17 июн. 2009 г., 00:09
Повлияет ли это также на пронумерованные заголовки подразделов?
 17 июн. 2009 г., 00:20
яthink, хотя я не уверен, что вы можете сделать перенумерацию специфичной для теорем, если включите строку \ renewcommand в определение среды \ newtheorem. Но, конечно, это потребует повторной реализации определения среды \ newtheorem вручную, что может не стоить того.

Вы можете использовать эту команду для обновления раздела и подраздела команды, а также теоремы и ...

\renewcommand{\theequation}{\thesection.\arabic{equation}}
\renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
\renewcommand{\thesubsection}{(\alph{subsection})}‎‎‎
Решение Вопроса

Помещение следующего кода в преамбулу дает желаемый эффект:

\usepackage{amsthm}
\newtheorem{thm}{Theorem}[subsection]
\renewcommand{\thethm}{\arabic{subsection}.\arabic{thm}}

Я не понимаю, почему вы хотите именно эту систему нумерации теорем, но код делает то, что вы хотите: LaTeX output

 27 апр. 2015 г., 13:57
Что это за "imageshack"? что делаешь здесь?
 17 июн. 2009 г., 01:14
@Naaff Я правильно понимаю, почему задающий вопрос так нумерует теоремы. Лично я бы избежал неоднозначности перекрестных ссылок, о которой вы упомянули, придерживаясь значения по умолчанию section.subsection.theorem или последовательно пронумеровав теоремы без сброса для всего документа.
 17 июн. 2009 г., 00:30
Умная. Обратите внимание, что, хотя это и делает то, что было запрошено, оно зависит от внутренней части amsthm, поэтому оно может быть хрупким. Кроме того, это не будет смущать читателей, поскольку у вас есть «Теорема 1.1». для первой теоремы в каждом подразделе?

Немного менее хакерским способом вы можете создать фальшивый счетчик, который сбрасываетсяsubsectionи переопределить его\the на ваш вкус:

\newcounter{fakecnt}[subsection]
\def\thefakecnt{\arabic{subsection}}
\newtheorem{thm}{Theorem}[fakecnt]

Ваш ответ на вопрос