TeamCity: лучшие практики для развертывания созданных установщиков (артефакты)

Мы получили сервер TeamCity, который производит ночные развертываемые сборки. Мы хотим, чтобы наш бета-тестер имел доступ к этим ночным сборкам.

Каковы лучшие практики для этого? TeamCity Server не является общедоступным, он находится в нашем офисе, поэтому я предполагаю, что наилучшим подходом будет отправка артефактов через FTP или что-то в этом роде.

Также я понятия не имею, как запустить сценарий, если артефакт успешно создан. Предоставляет ли TeamCity такой способ?

Ответы на вопрос(4)

Прочитайте следующеестраница справки из документации. Он показывает, как вы отправляете команды из вашего скрипта сборки, чтобы указать TeamCity опубликовать артефакты по заданному пути.

 11 февр. 2011 г., 21:56
Team City 6 устанавливает путь к:confluence.jetbrains.net/display/TCD6/…
 30 июл. 2009 г., 10:41
Я не понимаю этого. На странице справки по ссылкам рассказывается, как публиковать артефакты во время сборки, но вы можете указать только путьfrom какие артефакты публикуются, а не целевой путь. Я ищу похожие вещи, поэтому я действительно заинтересован в решении :)

В TeamCity 7.0+ вы можете использоватьПлагин Deployer, Шаги установки можно найтиВот, Это также позволяет загружать артефакты через SMB и SSH.

Решение Вопроса

Я предлагаю вам начать смотреть на что-то вроде (n) Ant для управления процессом сборки. Таким образом, вы можете обрабатывать все "артефакты сборки" - & GT; & quot; опубликовать артефакты & quot; цепь в автоматическом режиме. Эти инструменты основаны на зависимостях, поэтому артефакты будут опубликованы только в случае успешной сборки.

 26 февр. 2013 г., 12:49
-1 Это не отвечает на вопрос
 15 окт. 2012 г., 21:17
-1 Это не ответ.
 24 авг. 2012 г., 21:10
Назовите меня сумасшедшим - но что (n) Ant дает вам, что TeamCity не делает?
 12 мар. 2013 г., 14:21
Когда этот ответ был написан еще в 2009 году, TC не делала половину того, что делает сейчас. Тем не менее, вы по-прежнему будете иметь гораздо больший контроль над своей сборкой & amp; процесс развертывания, если вы пишете скрипт сборки самостоятельно. То, что происходит в этом, зависит от вашего личного восприятия вещей. Он отвечает на этот вопрос настолько, насколько он указывает кому-то в направлении дальнейшего расследования, что является разумным ИМХО.

Я не знаю, как запустить скрипт, но я не буду об этом беспокоиться.Вы можете получить артефакты через URL, В зависимости от того, что имеет смысл для вашего проекта, вы можете настроить скрипт на планировщик (cron или Windows Scheduling), который извлекает артефакт и отправляет его на FTP-сайт для бета-тестеров. Вы можете настроить его, чтобы вытащить только последний успешный артефакт. Если вы настроите правильное именование, если сборка не удастся, бета-тестеры не заметят, потому что новый номер сборки просто не будет найден, им не будут выданы плохие сборки.

Ваш ответ на вопрос