Должен ли я использовать JSAPI от Google в производственном коде?

Possible duplicate of:

должен-я-ссылку к Google-АПИС-облако-для-JS-библиотек

также много других дискуссий, в том числе:

Откуда вы включаете библиотеку jQuery? Google JSAPI? CDN? Лучший способ использовать размещенный в Google jQuery, но потерпеть неудачу в моей размещенной в Google библиотеке

Я смотрел на пример плагина Tiny MCE и увидел этот код вhead документа:

<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
<script type="text/javascript">
    google.load("jquery", "1.3");
</script>

Я никогда не видел такой способ загрузки jQuery.

Is this recommended for production? What is the benefit of this method?
 Josh Habdas11 июн. 2017 г., 07:10
Включение внешнего скрипта в HTML вызывает блокировку запроса в браузере и создает единую точку отказа. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотритеstevesouders.com/blog/2009/04/27/…

Ответы на вопрос(8)

Как уже указывали другие, отвечая на подобные вопросы, здесь есть и обратная сторона. В некоторых странах (например, в Иране) они, по-видимому, заблокированы, что нарушает работу веб-сайта.

 08 дек. 2009 г., 23:41
Интересная точка зрения. Благодарю.
 29 июл. 2015 г., 08:25
То же самое в Китае. Чтобы сайты, которые я посещаю, не загружались из-за звонка на google.com, я установил все локальные библиотеки Google JS и перенаправил ajax.googleapis.com на localhost. Но он не работает с этим вызовом:google.com/jsapi Поэтому я бы порекомендовал использовать ajax.googleapis.com напрямую, а не загружать файл js через google & quot; загрузить & quot; команда.

Я полагаю, что Google JSAPI также является асинхронным и помогает избежать «будки за проезд» лучше всего описанный «Представьте себе, что существует 4-полосная магистраль между вашим веб-браузером и самим Интернетом. Эта автомагистраль оптимизирована для передачи изображений, текста и CSS. Но когда дело доходит до внешних сценариев, трасса создает платную стойку, которая замедляет движение. Хуже всего то, что тексты изображений и CSS, попавшие в эти сценарии, должны ждать, пока они не пройдут через & quot; - Андрес Видаль

Платная автостоянка является критической, и ее следует всегда избегать.

 11 июн. 2017 г., 07:15
Интересная аналогия. Поместите другой путьtoll booth это недостаток дизайна, который нарушает цель распределенной веб - отказоустойчивости.
Решение Вопроса

Определенно да.Google поощряет это, Всем выгодно. Скорее всего, он находится в их кеше, и это еще один файл, который вам нужно обслуживать.

 11 июн. 2017 г., 07:11
Argumentum ad populum.
 10 июл. 2009 г., 00:53
Использует ли он также преимущества конвейерной обработки браузера, поскольку он находится на другом сервере? (возможно, неправильный термин)
 31 янв. 2019 г., 22:38
Я больше не думаю, что это правда
 13 июл. 2014 г., 04:29
Также имейте в виду, что Google будет использовать это для отслеживания сайтов, на которые заходят пользователи. Поэтому, если вы создаете веб-сайт, который должен учитывать конфиденциальность, то размещение нескольких небольших файлов - это небольшая цена за конфиденциальность.

Имейте в виду, что Google jsapi загружает сценарии только после загрузки самого документа.

Так что, если (например) вы используете jquery$(document).ready() в своем веб-приложении вам придется переключиться наgoogle.setOnLoadCallback().

размер этого файла после сжатия составляет 24 КБ. Добавление такого файла приведет к увеличению количества HTTP-запросов и ожиданию ответа, выполнения и времени анализа, которое займет браузер ... если вы говорите, что сам файл кэшируется везде, даже если файл кэшируется в браузер, не забудьте учитывать время, которое требуется для чтения с диска, выполнения и анализа ...

все это только для получения файла jQuery или другого распространенного JS, я думаю, что лучше обращаться непосредственно к запрашиваемому ресурсу

ознакомьтесь с рекомендациями Google для получения дополнительной информации.

Я думаю, что этот метод вам очень поможет по следующим причинам:

Google использует сеть доставки контента, и это позволит пользователям, находящимся далеко от вашего местоположения, загружать ваши библиотеки jquery быстрее, чем если бы они делали это с вашего сайта.

Кроме того, это уменьшит количество запросов к вашему серверу и заставит пользователей в первый раз загружать jquery javascript с сервера Google, и если пользователь находился на другом подобном сайте с такой реализацией, ему не нужно будет загружать его снова.

Поэтому я думаю, что это поможет вам приложение / сайт

Преимущество заключается в том, что он размещен на высокоскоростных серверах Google с очень низкой задержкой. Вы также можете просто использовать

<script type=”text/javascript” src=”https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js”></script>

это тот же эффект.

 10 июл. 2009 г., 00:35
Это хорошее преимущество, хотя. Один файл меньше, чтобы обслуживать его с вашего сервера, и клиенту, возможно, вообще не придется его загружать, потому что чем больше людей использует этот метод, тем больше влияние. Это увеличивает вероятность того, что он уже будет в их кеше. Более быстрые сайты = более счастливые посетители.
 10 июл. 2009 г., 00:38
О, это потрясающее преимущество, я использую его каждый раз, когда получаю (сохраняя при этом локальную копию для моего компьютера, и мне все еще хочется кодировать.) Я просто держу пальцы скрещенными, Google CDN никогда не падает, что затормозит тонна сайтов.

В Китае 500 миллионов интернет-пользователей, и это не единственная страна, которая блокирует API Google, это делает любой веб-сайт, который используетhttp://www.google.com/jsapi  дисфункциональной. Есть небольшой плюс: из-за техники асинхронной загрузки эти сайты не показывают такое же зависание в ожидании загрузки, как другие сайты, которые используют прямую ссылку, например:

 11 июн. 2017 г., 07:16
OP показывает, что исходный запрос является внешним, поэтому он действительно блокирует и вызывает потенциальную единственную точку отказа.

Ваш ответ на вопрос