Как протокол PEX (Магнитные ссылки) находит первый IP?

Я пытаюсь понять, как может работать магнитная ссылка, поскольку я прочитал, что они используют DHT и PEX для получения одноранговых узлов, но если я новый узел в сети, как я могу найти одноранговые узлы только с хешем файла ?! Разве это не требует ссылки на известный хост?

Спасибо

 shamp0018 июн. 2012 г., 21:34
Pex тег предназначен для инструмента тестирования белого ящика Microsoft, а не для Peer Exchange. Retagged.
 gsk20 авг. 2012 г., 08:27
Одно примечание !: ссылки на магниты (найденные в пиратском заливе) обычно содержат встроенные URL-адреса трекера. При использовании этих типов ссылок, вы можете просто спросить трекер для сверстников

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

IP и порт любого другого доступного узла DHT.

Текущие клиенты обычно используют несколько из следующих стратегий:

bootstrap from a cache of long-lived nodes from a previous session use a DNS A/AAAA record mapping to a known node (e.g. router.bittorrent.com or dht.transmissionbt.com) with a known port use a node embedded in a .torrent file retrieve the DHT port from a bittorrent client over a bittorrent connection established through other means, e.g. a conventional tracker. If a peer is embedded in a magnet link one can also piggyback a DHT bootstrap on that through the port message multicast neighbor discovery via LSD cross-chatter from the IPv4 to the IPv6 DHTs and vice versa (if needed)

Другие способы, такие как настраиваемые пользователем списки начальной загрузки, DNS SRV записывают циклическое сопоставление с действующими узлами или - в случае неудачи - добавление IP-адресов ваших друзей вручную.

Как только узел присоединился к сети, вступит в действие первая стратегия, упомянутая выше, и маловероятно, что ему придется снова запускаться.

Таким образом, хотя большинство реализаций для удобства полагаются на одну / несколько точек входа в сеть, сам протокол достаточно гибок, чтобы децентрализовать также точки входа.

Просто для акцента:Any Узел в DHT можно использовать для подключения к сети. Выделенные узлы начальной загрузки являются деталями реализации, а не частью протокола, и при необходимости могут быть заменены другими механизмами обнаружения.

 Marco Martins21 июн. 2012 г., 13:09
да, я получил его, но для того, чтобы он работал каждый раз, когда сервер является правильным выбором, в противном случае данный узел может быть отключен
 10 мая 2016 г., 03:11
Учитывая, что битторрент настолько популярен, "попробую несколько случайных IPv4-адресов" быть жизнеспособным методом начальной загрузки?
 Marco Martins19 июн. 2012 г., 13:13
Хорошо, я понимаю, но если вы новый узел и хотите войти в сеть, вы не сможете сделать это, не попросив однорангового узла, а обычный способ - использовать сервер для этого, так что вы всегда будете нужен, иначе доступ к сети затруднит
 20 июн. 2012 г., 20:38
Да, обычным способом является использование сервера в данный момент. Но вы пришли к выводу, что «вам всегда нужен» это неверно. Возможны другие способы. Суть моего ответа заключалась в том, что вам не нужен «один центральный сервер», просто это удобный способ сделать что-то.
 11 дек. 2015 г., 06:31
Точка @ the8472 подчеркнула, чтоany Узел может быть точкой входа, делающей сеть DHT принципиально отличной от обычного механизма отслеживания. Трекер - это централизованный сервер, и если вы его выключаете, вы прекращаете работу роя, а в сети DHT отсутствует «центральный» сервер. узел.

Ваш ответ на вопрос